(untitled) (Polifonia, 2026)
Propomos uma entrevista com a escritora e poeta Vera Lúcia de Oliveira a fim de compreender a percepção, construída ao longo de sua carreira, sobre o fazer poético. Além de poeta, a autora é docente de Literatura Portuguesa e Brasileira no Departamento de Letras de Perugia, Itália. Recebeu diversos prêmios pela sua produção literária, entre os quais estão o Prêmio de Poesia da Academia Brasileira de Letras (2006), como também o Prêmio Internacional de Poesia Alinari (Florença, 2009). Sua mais recente publicação é o livro Esses dias partidos (2022) que consiste numa antologia poética que abarca o período de 2004 a 2016 ao lado de O tempo denso (2021), o qual foi escrito durante o período de pandemia.