(untitled) (Polifonia, 2025)
Buscamos, nessa resenha, analisar o livro “A BNCC e o ensino de línguas e literatura”, organizado por Ana Flávia Lopes Magela Gerhardt e Marcel Alvaro de Amorim, e que reúne um série de artigos que visam colocar a Base Nacional Comum Curricular como objeto de estudo a fim de questionar os objetivos, pressupostos e ideologias adotados pelo documento curricular. Assim, dividimos o texto da seguinte forma: apresentamos, preliminarmente, os organizadores do livro e como a obra é dividida. Em seguida, destacamos, resumidamente, os principais pontos abordados em cada capítulo e, por fim, finalizamos com nossas impressões e recomendações acerca do livro em questão.