(untitled) (Polifonia, 2023)
Com uma rota acadêmica que flutua entre a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e a Universidade do Estado de São Paulo (USP), Julia Lourenço Costa, desde a graduação, tem os olhos abrilhantados pelos estudos discursivos, entrelaçando, sempre, Semiótica com Análise do Discurso. Feminista declarada, a paulistana organiza em 2019, ao lado do Prof. Dr. Roberto Baronas, o então supervisor de pós-doutorado na UFSCar, o livro Feminismos em Convergências: Discurso, Internet e Política, publicado pela Grácio Editor em 2020, sendo esse um dos marcos iniciais da parceria com a linguista Marie-Anne Paveau, quando da publicação do capítulo Feminismos 2.0. Usos tecnodiscursivos da geração conectada, com tradução também da Profa. Julia Lourenço.