(untitled) (Polifonia, 2023)
El artículo se propone, en primer lugar, hacer una referencia en la historia de la narrativa peruana, del lugar que ocupa lo fantástico como tendencia. Se advierte que, si bien se reconoce el predominio del realismo, en los últimos años, ha aumentado el interés por la narrativa fantástica. Al respecto, recoge los planteamientos esenciales sobre lo fantástico y demuestra la presencia insular de este tipo de narrativa. Destaca algunos escritores que cultivaron esta tendencia, tanto en la narrativa latinoamericana como en la narrativa peruana. En ese contexto, se comentan algunos relatos que se alinean en esta tendencia, aunque con cierta hibridez porque no son del todo fantásticos.