(untitled) (Polifonia, 2023)
Propomos, neste trabalho, uma análise sobre o romance contemporâneo brasileiro Mamma, son tanto Felice, primeiro volume da pentalogia Inferno Provisório. Procuramos contribuir, a partir deste estudo, com a compreensão relacionada ao modo como seu autor condensa propostas de inovação estética, diálogo com a tradição literária e reflexão sobre a formação da cultura e do povo brasileiro em sua poética. Valendo-se de recursos visuais (efeitos tipográficos) e de uma linguagem entrecortada, o escritor propõe uma obra que se apresenta como um espelho que prismatiza e transfigura as relações sociais estabelecidas no cenário brasileiro, país de cunho colonial em que agentes como a família, a igreja e o Estado apresentam-se como elementos determinantes para o desenvolvimento de uma estrutura social balizada em princípios antagônicos de identidade e classe social.