(untitled) (Polifonia, 2023)
O artigo tem como objetivo discutir as principais hipóteses acerca do surgimento dos verbos intransitivos ativos nas línguas da Família Karib à luz das discussões de Souza sobre os mecanismos de mudança de valência e as classes de verbos inacusativos e inergativos em Bakairi. A partir de dados de primeira mão da língua, o texto busca contribuir para as formulações mais gerais sobre as relações entre verbos intransitivos e transitivos na Família Karib, apontando para a complexidade interna do agrupamento genético no que diz respeito ao estatuto dos verbos moargumentais.