(untitled) (Polifonia, 2021)
Adriana Iozzi Klein é uma das pesquisadoras brasileiras que tem se dedicado, com maior constância, aos estudos calvinianos. Professora de Literatura Italiana do Departamento de Letras Modernas e do Programa de Pós-Graduação em Língua, Literatura e Cultura Italianas da Universidade de São Paulo (USP), seus estudos na área se iniciam ainda nos anos 1980, quando se gradua em Letras pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) e se especializa em Literatura Italiana pela Università degli Studi di Firenze, na Itália. No mestrado e no doutorado, defendidos respectivamente em 1998 e 2005, junto à Universidade de São Paulo, dedica-se especificamente à obra do escritor Italo Calvino, sobre quem desenvolve também pesquisas de pós-doutorado como bolsista CAPES, desta vez na Università di Bologna.