(untitled) (Polifonia, 2021)
Manuel Puig es el más tropical y el más caribeño de los escritores argentinos, por la influencia en su obra del cubano Cabrera Infante, y en especial por su pasión cinéfila por la época dorada del cine mexicano, sobre todo del período rumbero de los años cincuenta, en la figura de Ninón Sevilla, especie de contra-cara de Rita Hayworth. Puig es un escritor en fuga. No solo en un sentido geográfico, sino ante todo existencial