(untitled) (Polifonia, 2021)
En esta exposición he partido de la interacción con los participantes del curso que realicé en junio de 2020 en el Museo de Arte Popular de Buenos Aires sobre la novela Boquitas pintadas de Manuel Puig. A partir de la pregunta de por qué en las dos primeras novelas de este autor no existían referencias políticas, en la investigación derivada de este tema llegamos a la conclusión de que tanto la obra de los inicios de Puig, como en el caso de su octava novela, partieron de las voces escuchadas y grabadas en su infancia. Los diálogos de un mundo femenino, encerrado en las vicisitudes sólo de la vida cotidiana, le dieron al autor los elementos para consolidar uno de sus mayores logros: una verosimilitud en la transcripción del lenguaje oral que ningún otro autor argentino había logrado antes.