(untitled) (Polifonia, 2022)
Neste artigo, analisamos um pôster da propaganda nazista que foi publicado durante o Terceiro Reich sob orientação do Ministério da Propaganda liderado por Joseph Goebbels. Mobilizamos dispositivos teóricos da Análise de Discurso de linha francesa para empreender um gesto de interpretação que nos permitisse entender como a materialidade discursiva em estudo produz sentidos em suas redes de memória. Utilizamos metodologia própria à Análise de Discurso e produzimos uma discussão profícua sobre purismo racial, eugenia e expurgo do outro. A análise nos permitiu visualizar aspectos da propaganda nazista ainda não considerados quando se trata da sua eficácia na construção da opinião pública.