(untitled) (Polifonia, 2019)
Neste trabalho, considerando as diferenças entre a enunciação textualizante e a enunciação aforizante, analisamos um conjunto de frases aforizadas presentes em uma obra de autoajuda que trata de relacionamentos e que se dirige especificamente ao público feminino adulto. A análise revela que algumas dessas aforizações apresentam certas particularidades inesperadas para esse tipo de enunciação, a saber: marcas de interação e marcas de heterogeneidade enunciativa. Com essas marcas, tais aforizações fogem um pouco do padrão da enunciação aforizante, aproximando-se da textualizante, o que evidencia que a enunciação é, em essência, uma encenação que pode eventualmente por em questão os limites entre os dois regimes enunciativos.