(untitled) (Polifonia, 2012)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa de pós-doutoradosobre estudos de ética pós-colonial em pesquisas e objetiva apresentardiferentes atitudes sobre ética e suas implicações no desenvolvimentocontínuo de pesquisadores. A metodologia é de natureza bibliográfica.Observa-se que a discussão em torno da ética se acentua cada vez maisinfluenciando as metodologias de pesquisa. A conclusão revela a importânciada qualidade do diálogo entre O Eu e O Outro como uma relaçãoética que possibilita ampliar as perspectivas de pesquisa em letramentose sociedade em meio à crescente heterogeneidade. PALAVRAS-CHAVE: ética pós-colonial, letramentos e sociedade, pesquisa FROM LITERACIES RESEARCH METHODOLOGY TO ETHICS : IMPLICATIONS IN THE CONTINUOS SCIENTIFIC COMUNNITY DEVELOPMENT. ABSTRACT: This paper is the result of a post-doctorate research inpostcolonial ethics and research and it aims at presenting differentattitudes towards ethics and their implications in the researchers’continuous development. The methodology adopted is theoretical.Discussions on ethics have been increasingly highlighted influencingresearch methodologies. The conclusion reveals the importance of thequality of the dialogue between the Self and the Other as an ethicalrelation which can enhance perspectives of research in language andsociety within increasing heterogeneity. KEYWORDS: postcolonial ethics, literacies and society, research