(untitled) (Polifonia, 2019)
Sabiapoca: ou canção de exílio sem sair de casa é o mais recente livro voltado para crianças do autor Aclyse Mattos. Publicada pela editora Tanta Tinta, em 2018, em forma de poema narrativo, a obra apresenta a história do Sabiapoca, um passarinho que se viu obrigado pelo desmatamento a aventurar-se pela cidade. A leitura dessa história leva-nos a acompanhar o percurso do sabiá que vivia em harmonia com a natureza nas páginas iniciais, mas que passa a uma situação de conflito, gerado pelo estranhamento de seu habitat, tornando-se um passarinho exilado, sem sair de casa, conforme é anunciado no subtítulo.