(untitled) (Polifonia, 2019)
Apresentação POLIFONIA NÚMERO 41 – 2019 eISSN 22376844 É com satisfação que o Periódico Científico Polifonia, volume 26, número 41, abre o ano de publicações acadêmicas de 2019 apresentando trabalhos de qualidade científica e seriedade acadêmica. Este volume apresenta o Dossiê “Estudos linguísticos e filológicos: interconexões sincrônicas e diacrônicas” organizado por Neusa Inês Philippsen (Universidade do Estado de Mato Grosso) e Sebastião Elias Milani (Universidade Federal de Goiás) teve como propósito, unir trabalhos das áreas de Linguística e Filologia. Por se tratarem de duas áreas que apresentam distintas possibilidades teórico-metodológicas, portanto, que permitem congregar diferentes possibilidades de pesquisa, foram aceitos artigos sem delimitação teórica específica, mas que contemplassem pressupostos teóricos das áreas em foco, restringindo-se ao objeto língua. Este Dossiê pretendeu, assim, reunir diversas publicações que abordassem diferentes resultados de pesquisas e reflexões sobre a língua que conglutinassem os estudos linguísticos e filológicos em curso na atualidade.