(untitled) (Polifonia, 2019)
Este trabalho tem como objetivo verificar as características do gênero miniconto, a partir de seus aspectos sociocomunicativos, composicionais e dialógicos. Os problemas que motivaram esta pesquisa foram a ausência de divulgação do gênero miniconto no cenário escolar e a falta de material teórico que caracterize o gênero, a partir da perspectiva bakhtiniana. Do ponto de vista teórico, este trabalho se fundamenta a partir das concepções bakhtinianas de linguagem e dos estudos de caracterização de gênero discursivo.