(untitled) (Polifonia, 2018)
O escritor mato-grossense Ricardo Guilherme Dicke em suas obras Cerimônias do sertão e Os semelhantes, cria personagens e situações emblemáticas da literatura contemporânea. Discutimos nesta pesquisa, a triangulação (errância, diferença e devir) para a compreensão do campo literário. Algo que nos propicia o saber mais aprofundado da literatura mato-grossense. Os sentidos que levantamos em cada narrativa são construídos com base em reflexões, escolhas, atos dos seres ficcionais que, interpretados à luz da teoria contemporânea, sedimentam nossos pontos de vista acerca do dimensionar humano que o escritor constrói na sua escrita literária. Numa leitura crítica atenta tanto à obra quanto à teoria, faremos incursões em diferentes bases teóricas a fim de ampliar nossas recentes descobertas acerca dessa literatura sinônimo de conhecimento.