(untitled) (Polifonia, 2018)
O interesse pela Língua Portuguesa como língua de serviço ou língua de negócio aumentou muito na Europa nos últimos anos. Esse interesse crescente coincidiu com o desenvolvimento dos programas de internacionalização da UFMT e oportunizou experiências como a que relatamos aqui. Neste relato, apresentamos o resultado da experiência vivida durante o estágio profissional, realizado no período de setembro a dezembro de 2017, na Universitàdegli Studi “G. D’Annunzio”di Chietti-Pescara., cujo objetivo era acompanhar e observar o ensino da Língua portuguesa (PB), num contexto europeu, a partir da participação em sala de aula, tanto como observadora, quanto como auxiliar das professoras que trabalham com a disciplina, com ênfase nas principais dificuldades do estudante italiano, bem como na metodologia de ensino da língua.