(untitled) (Polifonia, 2018)
No painel educacional brasileiro, o estágio supervisionado reflete questões de lacuna da formação inicial e de antecipação dos problemas da profissão docente. Neste cenário, professores regentes de estágio precisam atuar também na formação dos licenciandos e, no trato com a literatura, é necessário potencializar a dimensão de leitor literário e de autor das práticas pedagógicas que serão realizadas. Este artigo traz reflexões acerca dessa experiência com formação de futuros professores de Literatura e propõe alguns caminhos para pensar a relação do licenciando com a leitura literária e com a ocupação de um espaço de autoria de seus trabalhos na escola. Para isso, serão apresentados relatos de duas experiências com estágio supervisionado em Letras no Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro.