(untitled) (Polifonia, 2018)
A disciplina de Estágio Supervisionado em Letras, Língua Portuguesa e Literatura,configura-se como uma das mais importantes na formação do aluno como docente, pois integra em sua realização componentes teóricos e práticos da atuação como professor, em contextos reais de vivência pedagógica. Neste sentido, neste artigo analisaremos, do ponto de vista administrativo-pedagógico, o componente curricular Estágio Supervisionado no curso de Letrasda Universidade Federal de Mato Grosso, fundamentando-nos teoricamente em autores da área da Educação, da Formação e Saberes Docentes e da Linguística, dentro da perspectiva dos Letramentos, para apontar propostas para atenuar algumas situações que podem comprometer a formação integral do aluno de Letras.