(untitled) (Polifonia, 2017)
Meu objetivo neste artigo é o de analisar as convergências e divergência nas práticas de ensino e aprendizagem mediadas pelo celular. Para tanto, tomo para estudo os trabalhos realizados no contexto da disciplina Linguagem e Tecnologia do Curso de Letras da UNEMAT/Cáceres-MT, e as leis que proíbem o uso do celular nas escolas e seus efeitos sobre os alunos do ensino fundamental e médio de duas escolas públicas. Toda a análise é orientada pela teoria dos Sistemas Adaptativos Complexos. O estudo permitiu verificar que os alunos não concebem viver no mundo off-line da escola e nem apartados de seus celulares.