(untitled) (Polifonia, 2015)
O romance Miguel e os demônios, de Lourenço Mutarelli, estabelece uma relação estreita com o cinema. Mais do que os outros textos do autor que foram adaptados para o gênero audiovisual, nesse romance, o contato com a sétima arte alcança a forma da narrativa. Neste artigo temos como objetivo analisar de que maneira a contaminação do texto literário Miguel e os demônios pelas estruturas das narrativas fílmicas implica na construção de um narrador híbrido, em que se fundem características do gênero romance e do gênero roteiro.