(untitled) (Polifonia, 2015)
Neste artigo são analisadas as relações intermidiáticas construídas a partir da narrativa contemporânea Os famosos e os duendes da morte e sua adaptação para o cinema. A produção do livro e do filme não ocorre em ordem cronológica, mas sim de maneira simultânea, o que propicia uma análise com método comparativo. A história, ao trabalhar com o universo adolescente, irá apresentar ainda novas linguagens comuns ao mundo digital oferecendo ao leitor/espectador diferentes formas de engajamento e possibilitando a análise das narrativas sob a perspectiva da adaptação enquanto produto, mas também enquanto processo, ou seja, algo em movimento.