(untitled) (Polifonia, 2015)
É crescente o número de publicações em primeira pessoa que imiscuem autor e personagem. Tal demanda parece indicar um novo modo de labor literário que carece de maior e melhor investigação, de maneira a conceituar, a contento, o narrador e a subjetividade presentes em nossa prosa de ficção. Neste ensaio, ainda sob a forma de um work in progress, apontarei algumas hipóteses e direcionamentos para uma problematização da teoria da narração de Walter Benjamin para cá, visando inaugurar uma nova tipologia de narrador e suas formas de subjetivação, a fim de repensar o cânone vigente. Dois blogs de uma mesma autora, ainda fora do circuito literário canônico, foram escolhidos para exemplificar algumas das hipóteses apresentadas e subverter o que se entende por literatura nos dias de hoje.