(untitled) (Polifonia, 2015)
Neste trabalho trataremos da transposição de arte de duas pinturas de Gustave Moreau, Salomé dansant devant Hérode e L’apparition, presentes no romance às avessas, de huysmans. Discorreremos também sobre a ascensão do mito de Salomé no período decadentista do século xix, considerando obras de artistas como Wilde, Mallarmé e Flaubert. Assim, discutiremos sobre as significações do referido mito no período, suas apropriações e representações.