(untitled) (Polifonia, 2014)
Neste trabalho apresentamos meandros de “veracidade” no romance histórico de William Styron, As confissões de Nat Turner, levando em consideração o ponto de vista do narrador. Ao falar do negro, Styron mantém, de certa maneira, a perspectiva do branco, além de também perpetuar a distância criada pelo sistema escravista e segregacionista dos Estados Unidos da América. PALAVRAS-CHAVE: Literatura e história, William Styron, sistema escravagista