(untitled) (Polifonia, 1993)
É curioso presenciarmos, dentro de uma sala de aula, o riso escancarado dos alunos quando invertemos a combinação de sufixos como - ista e - eiro, formando, por exemplo, cachacista, lixista e feijãozista, ao lado de morfologeiro, parlamentareiro e oftalmologeiro. O sentido provocado é de zombaria, como se os lugares dos sufixos já estivessem determinados. E estão? Se estão, quais os elementos determinadores?