(untitled) (Polifonia, 1997)
No dia 19 de julho de 1697, falecia, no colégio dos Jesuítas da Bahia, o Padre Antônio Vieira. Exatamente trezentos anos! Chegava então ao fim a existência de uma figura de singular relevo, pela inteligência e brilho bem como pela genial e criativa produtividade como orador sagrado, no Brasil e na Europa, como defensor singularmente dinâmico e antecipador da causa indígena, dos escravos e dos interesses internacionais de Portugal e destacadamente do Brasil. Tudo isto consta de seus sermões, cartas e verdadeiros tratados sobre variados assuntos.