(untitled) (Polifonia, 2003)
Partindo do pressuposto de que todo sistema literário apoia-se no tripé: autor-obra-leitor, pretende-se, aqui, apresentar os primeiros resultados de uma pesquisa sobre a história da literatura em Mato Grosso, sob um ponto de vista diferente, qual seja, aquele centrado na figura do leitor. Para tanto, adotou-se como procedimento metodológico a pesquisa empírico-exploratória (entrevistas) e a pesquisa documental. Através da análise dos dados obtidos, espera-se contribuir para a composição de um quadro teórico sobre a literatura em Mato Grosso.