(untitled) (Polifonia, 2005)
Discute-se, neste artigo, a complexidade das operações envolvidas na construção do discurso argumentativo elaborado, cujo referente é construído no discurso e pelo próprio discurso. Essa complexidade apresenta-se sob duas ordens específicas de dificuldades: a discutibilidade do objeto (rede de argumentos que constroem o objeto discutível) e a consideração do destinatário desse discurso (interação enegociação de pontos de vista).