(untitled) (Polifonia, 2005)
Sociabilidades na festa são enfatizadas a partir docomer coletivo no banquete servido aos congadeiros e ao público em geral na celebração em homenagem a Nossa Senhora do Rosário, em Silvianópolis, pequena cidade no sul de Minas Gerais. A festa é marcada pelo lúdico, com emoções oriundas de devoções, de ritos e de tradição. O reino do sagrado no festejo produz o efeito contagiante de aproximação entre pessoas e a manutenção da celebração. A partilha da comida baseada em sistema de trocas e dádivas, reforça laços de sociabilidades, dessa maneira, os atos de dar, receber e retribuir; marcam a seqüência cerimonial da festa.