(untitled) (Polifonia, 2005)
O artigo destaca como na contemporaneidade a miscigenação de grandes corporações de banqueiros, de monopólios estabelecidos, de empresas de grande porte e de uma suposta inteligência econômica como representantes e componentes da elite política influenciam nas decisões e direcionamentos governamentais. Neste processo não só participam as camadas com poder executivo e ideológico, cuja máxima representação dá-se através dos partidos com suas fundamentações ideológicas simbolicamente voltadas para a administração dos bens públicos.