(untitled) (Polifonia, 2005)
Este trabalho analisou discursos sobre um “novo” tipo de homem, chamado, pela mídia, de “metrossexual”. O enfoque da investigação voltou-se para a compreensão dos aspectos culturais e econômicos que ancoram tais discursos. As análises dos dados evidenciaram que o “metrossexual” foi uma reformulação semântica no conceito de masculinidade tradicional, visando ao aumento do consumo de produtos associados à indústria da beleza. Desse modo, os seres masculinos passaram a ser alvo de investidas cultural e econômica na mídia, que promove um estilo de vida consumista, cultuando, ao extremo, a futilidade e a aparência.