(untitled) (Polifonia, 2007)
Pretendemos, com este trabalho, demonstrar de quemodo os princípios advindos de Michel Foucault para analisar discursos, particularmente, o enunciado, as formações discursivas e o arquivo, podem ser aplicados na análise dos audiovisuais. Para tanto, investigamos esses conceitos com relação ao objeto temático - leitura. Os resultados parciais da análise revelam que a leitura vem sendo discursivisada nos audiovisuais de três modos distintos: um que a considera como intimidade, outro que a percebe como interdição e angústia e mais outro que a vê como merchandising.