(untitled) (Polifonia, 2007)
Este artigo traz uma contribuição ao intensomovimento de compilação, estudo e divulgação da arte regionalem Mato Grosso, sobretudo pela iniciativa de suas universidadespúblicas, por meio da apresentação de alguns aspectos temáticoformaise filosóficos de uma produção poética inédita nascida noMédio Araguaia, com raízes ultra-românticas, estética literáriaque se constituiu como representação mórbida e angustiante deexperiências humanas, na segunda metade do século XIX. Partoda contextualização dessa poética na medida em que se fertilizounuma proposta realizada por alunos do Curso de Letras doInstituto Universitário do Araguaia, Universidade Federal de MatoGrosso, de vivência do literário como um modo de compreensão,comportamento e expressão da existência presente.