(untitled) (Polifonia, 2007)
Este artigo discute o romance The Awakening escritopela autora americana Kate Chopin no final do Século 19. Adiscussão é centrada na personagem central Edna Pontellier cujasações e atitudes são analisadas do ponto de vista da filosofiahermenêutica de Gadamer e da filosofia da existência de Buber. Aconversação hermenêutica, com os conceitos de “EU – TU” e “EU –ISSO”, forma a base da análise.