(untitled) (Polifonia, 2007)
O mito, uma das formas de união do tempo, do espaço e de culturas, presente no imaginário coletivo, contribui para manter as características da forma simbólica da arte, dando-lhe um caráter original. Nessa busca, Jorge Luis Borges, em 1957, dá ênfase a sua imaginação, publicando, em colaboração com Margarita Guerrero, a obra El libro de los seres imaginarios, uma espécie de dicionário, onde reúne mitos, "seres imaginários" do Oriente e Ocidente, para apresentar a metáfora do universo.