(untitled) (Polifonia, 2007)
Na Espanha recém saída da conturbada crise políticaque levou o país à deflagração da Guerra Civil, emergeu uma renovação estética na produção narrativa que exprimia o sentimento espanhol de derrota, a frustração dos ideais políticos e a angústia da falta de horizontes e perspectivas. Uma das primeiras autoras a despontar com esta tendência foi a jovem escritora Carmen Laforet, com o romance Nada. Neste trabalho mostramos que na composição espacial dessa narrativa a casa familiar é símbolo representativo da violenta realidade social vivida na Espanha, durante o imediato pós-guerra civil.