(untitled) (Polifonia, 2009)
Este trabalho propõe a necessidade de buscar as causas da atenuação cada vez maior da relevância dos objetivos no ensino de línguas estrangeiras na rede pública do país, em geral, e no Estado de Mato Grosso, em particular. Trata-se de uma estratégia argumentativa que, mesmo sendo paradoxal, diminui a culpa resultante de não pensar e aplicar políticas que permitam satisfazer as expectativas da sociedade com relação às línguas estrangeiras na rede pública.