(untitled) (Polifonia, 2009)
Neste artigo, faz-se um rápido percurso sobre a história do ensino técnico e tecnológico do CEFET-MT e apresenta-se uma reflexão sobre como as mudanças constantes vividas pela instituição têm influenciado o ensino de Língua Portuguesa nos cursos ofertados por ela. Diante das constantes transformações impostas pelo MEC e atendendo ao novo paradigma de ensino de Línguas, balizado pela Teoria dos Gêneros Discursivos, apresentam-se experiências atuais desenvolvidas na instituição, instigando os professores a implementarem uma proposta pedagógica cujo foco seja o uso efetivo da língua, a fim de atender às demandas discursivas na educação profissional.