(untitled) (Polifonia, 2009)
O presente trabalho analisa o processo de espacialização e de subjetivação dos sujeitos moradores de rua da cidade de Cáceres-MT. Assim, tomando como referencial teórico a Análise de Discurso de linha francesa preconizada por Michel Pêcheux, na França, e redimensionada por Eni Orlandi, no Brasil, o que se pretende compreender são os processos de subjetivação desses sujeitos, ou seja, através da escuta das suas vozes e dos seus desejos, analisar como eles discursivizam as medidas de reintegração pensadas para eles. A metodologia da pesquisa se deu com base em entrevistas com os moradores de rua, com os comerciantes e com os moradores vizinhos à Praça Barão do Rio Branco.