(untitled) (Polifonia, 2009)
Este artigo versa sobre a trajetória e perspectivas dos estudos da língua Chiquitano do Brasil. São apresentadas reflexões sobre essa língua a partir do resultado de estudos fonético-fonológicos, sociolinguísticos e históricos comparativos, bem como a continuidade e desdobramentos destas pesquisas realizadas desde outubro de 2003 nas comunidades de Acorizal e Fazendinha, localizadas no município de Porto Esperidião, em Mato Grosso.