(untitled) (Polifonia, 2009)
Este trabalho pretende discutir algumas das dificuldades que se colocam no caminho do professor para a formação do leitor literário, com o objetivo de contribuir para o debate, tão antigo e tão atual, sobre a dificuldade de se trabalhar com a leitura de textos literários na escola. Relata, ainda, uma experiência de sala de aula (análise da canção Domingo no parque de Gilberto Gil), como exemplo de alternativa para contornar tal dificuldade, já que uma solução definitiva foge do âmbito puramente educacional.