(untitled) (Polifonia, 2009)
Este artigo investiga a presença dos elementos fantásticos no romance O Berro do Cordeiro em Nova York, da escritora Tereza Albues. A autora constrói o seu fantástico particular em que o homem é um ser estranho para si mesmo e que o outro é um abismo e com isso o fantástico invade a alma humana e inunda o mundo cotidiano. Nesta obra percebemos uma recorrência marcante de aspectos sobrenaturalizados, supra-humanos e epifânicos que convivem no mesmo ambiente narrativo através da intromissão brutal do mistério (sempre com elementos místicos e esotéricos).