REGENERAÇÃO NATURAL DE Mora paraensis (Ducke) Ducke EM UMA FLORESTA DE VÁRZEA (Nativa, 2023)
Este estudo teve como objetivo analisar a regeneração natural de Mora paraensis em uma floresta de várzea no município de Macapá-AP. Buscou-se responder questionamentos a respeito do padrão de distribuição espacial da população e distribuição espacial em relação a planta-mãe. Foi demarcada uma área de 1 ha, selecionando 10 matrizes com diâmetro à altura do peito (DAP) ≥10 cm. Estabeleceu-se quatro transectos em cada uma dessas matrizes, orientados pelos pontos cardeais. Para avaliar se existe diferença entre o número de indivíduos entre os pontos cardeais foi utilizado o teste de Kruskal-Wallis. Nos transectos, realizou-se um censo dos regenerantes, sendo mensurado o diâmetro à altura do solo (DAS