HUMIC SUBSTANCES AND PHOSPHOROUS SOURCES IN MAIZE CROPS (Nativa, 2019)
SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E FONTES DE FÓSFORO NA CULTURA DO MILHO O objetivo do estudo é verificar o efeito da adição de doses de um produto comercial a base de substâncias húmicas (SH), na produção de massa seca de plantas de milho, no acúmulo de P nas plantas e a eficiência agronômica de fontes de fósforo em dois tipos de solos com diferentes capacidades de adsorção. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação. Os tratamentos compreendem quatro doses de substâncias húmicas (0, 100, 200 e 400 kg ha-1) e duas fontes de fósforo (superfosfato triplo – SFT e fosfato natural reativo – FNR), em dois tipos de solos (Latossolo Vermelho – LV e Neossolo Quartzarênico – NQ). As fontes de P foram fornecidas em dose constante de 75 mg.dm-3 de P. Houve resposta estatisticamente significativa (P