VIABILIDADE DE SEMENTES DE Erythrina velutina Willd PELO TESTE DE TETRAZÓLIO (Nativa, 2015)
Objetivou-se com este trabalho sugerir procedimentos para condução do teste de tetrazólio em sementes de Erythrina velutina Willd através da avaliação de diferentes tempos de pré-embebição, concentrações e imersão na solução do sal 2, 3, 5 trifenil de tetrazólio. Testou-se dois tempos de embebição (6 e 9 horas), dois tempos de imersão (3 e 6 h) e três concentrações da solução de tetrazólio (0,075, 0,1 e 0,5%). A combinação destes fatores resultou em 12 tratamentos, com 4 repetições de 25 sementes cada. Avaliou-se duas categorias de sementes: viáveis e inviáveis, distribuídas em 8 classes. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x3. As médias dos tratamentos foram comparadas por Tukey (p