(untitled) (Nativa, 2023)
O uso de imagem de satélite é uma ferramenta que ao longo dos últimos anos vem contribuindo para o manejo em áreas agrícolas. Nesse contexto, objetivou-se determinar e monitorar a dinâmica dos parâmetros biofísicos no pomar de coqueiro irrigado no semiárido brasileiro, utilizando técnicas de sensoriamento remoto com uso de imagens orbitais do LANDSAT 8. Avaliando os parâmetros biofísicos; albedo, NDVI, IAF, e Ts. O Processamento foi realizado pelo algoritmo METRIC. Todas as estimativas dos parâmetros biofísicos foram avaliadas utilizando estatística descritiva por meio das principais medidas de posição e dispersão, e o coeficiente de correlação de Pearson. A determinação do albedo, dos índices de área foliar e da temperatura de superfície a partir de imagem de satélite do Landsat 8, permitiram detectar a influência do manejo, da sazonalidade e as cargas das correlações entre os parâmetros biofísicos na cultura do coqueiro. Sendo uma técnica promissora no gerenciamento de área agrícola, reduzindo custo e tempo, auxiliando na tomada de decisões.