O papel da educação ambiental na atividade eólica na região do Seridó Potiguar em 2023 (Revista Geoaraguaia, 2026)
Devido à expansão territorial da atividade eólica na região do Seridó Potiguar, é inerente enfatizar o papel da Educação Ambiental (EA) no processo de diminuição dos impactos socioambientais dessa atividade produtiva em escala local. Mediante isso, o presente artigo visa discutir o papel da Educação Ambiental no desenvolvimento da atividade eólica, nos municípios da região do Seridó. Para o alcance desse objetivo, foram analisadas as ações de EA registradas nos Relatórios de Avaliação de Desempenho Ambiental (RADA) dos seguintes empreendimentos: parque eólico, linha de transmissão e subestação Pedra Rajada; parque eólico Macambira I e II; parque eólico Acauã I e o parque eólico Calango 3 Observou-se que as técnicas de EA consistiram em ações educativas em escolas e sedes comunitárias, promovidas por empresas de consultoria ambiental, e cursos para os profissionais envolvidos no processo de construção e manutenção das estruturas eólicas. Diante disso, foi observada uma padronização das atividades de EA nos empreendimentos, não acompanhando a singularidade que cada local apresenta.