ENCARCERAMENTO FEMININO EM BARRA DO GARÇAS – MT: perfilsocioeconômico das detentas e motivações para o crime (Revista Geoaraguaia, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os motivos que levaram ao cárcere, devido ao tráfico de drogas, mais de uma centena de mulheres no município de Barra do Garças – MT, no período de uma década, 2005-2014. Para tanto, este trabalho fundamenta-se em teorias que discutem a criminalidade e, mais especificamente, a criminalidade feminina. Por meio dele busca-se compreender como as teorias supracitadas possibilitam entender o fenômeno do encarceramento feminino na Cadeia Pública de Barra do Garças – MT. Para o desenvolvimento deste baseou-se na metodologia quali-quantitativa utilizando a análise de entrevistas e documental para se construir o perfil das detentas, bem como, para conhecer, a partir do discurso delas, as motivações para o envolvimento com a criminalidade, sobretudo, com o tráfico de drogas.