FESTA DE SÃO BENEDITO NA IGREJA DO ROSÁRIO: MATERIALIDADE TERRITORIAL DA DEVOÇÃO EM CUIABÁ-MT (Revista Geoaraguaia, 2012)
O propósito deste artigo é o de realizar uma análise sobre a dinâmica territorial da Festa de São Benedito que é realizada na Igreja do Rosário em Cuiabá. Levantamento bibliográfico e documental, observações de campo, entrevistas e análise de dados são os instrumentos utilizados na operacionalização da pesquisa. Os resultados indicam que essa festa, pela longa duração temporal e vigor demonstrados em nossos dias, constitui uma relevante manifestação do sagrado na capital do estado de Mato Grosso, importante referência para se compreender atitudes, comportamentos e formas territoriais resultantes forjadas por uma parte de seus habitantes.